Три новых ЦМИТа откроют в Иркутской области

В Иркутске, Усть-Куте и Шелехове откроются новые центры молодежного инновационного творчества. На создание каждого выделено по 6 млн руб. из регионального бюджета. Субсидии по результатам конкурса получили субъекты малого и среднего предпринимательства ООО «Смарт Технолоджи», ООО ЦМИТ «Стимул», ООО «ЦЭОИ ИРГТУ».

ЦМИТы оснащены различным техническим оборудованием для обучения молодежи. Ежегодно расширяется список образовательных направлений. Как сообщает правительство Иркутской области, если раньше посетители центров могли практиковаться в робототехнике, сборке, программировании, пилотировании квадрокоптера, компьютерном моделировании и многом другом, то теперь к этому списку добавились фрезерные и токарные работы на станках с числовым программным управлением, мультипликация, создание кинетических скульптур, изготовление пластиковых изделий на термопластавтоматах, промышленный дизайн, а также работа со стеклом.

Напомним, субсидирование ЦМИТов в Иркутской области действует с 2015 года. За это время в регионе появилось шесть таких организаций: две в Иркутске и по одной в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхове и Тулуне.

Похожие статьи