Три новых ледовых переправы открыты в Иркутской области

Технические освидетельствования еще трех ледовых переправ проведены в Иркутской области. К эксплуатации допущена ледовая дорога с допустимой нагрузкой 5 тонн через реку Ангара в районе поселка Балаганск. В Усть-Удинском районе через Ангару допущена к эксплуатации переправа в районе населенного пункта Новая Уда с допустимой нагрузкой также 5 тонн. В Тайшетском районе через реку Бирюса теперь можно добраться до поселка Пея с ограничением по весу автомобиля 10 тонн.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, для предотвращения происшествий на ледовых переправах, связанных с перевозкой крупногабаритных и крупнотоннажных грузов, а также в связи с увеличением толщины ледового покрова, Государственной инспекцией по маломерным судам во взаимодействии с Дорожной службой Иркутской области принято решение об увеличении допустимой грузоподъемности ледовых переправ: «Бельск — Поморцево» в Черемховском районе с 5 до 10 тонн; «Алымовка — Банщиково» в Киренском районе — с 3 до 5 тонн; грузоподъемность переправы «Киренск — Алексеевск» увеличена с 5 до 15 тонн.

По состоянию на 12 января, на контроле находится эксплуатация 29 ледовых переправ в регионе. Государственные инспекторы по маломерным судам призывают водителей соблюдать правила безопасного передвижения по зимникам, следовать предупреждающим и запрещающим дорожным знакам.

Похожие статьи