Три новых троллейбуса приехали в Братск по железной дороге

Три новых троллейбуса доставлены железной дорогой с завода-изготовителя в Вологде, сейчас их готовят к выходу на линию.

Троллейбусы приобретены по городской программе «Транспорт» на 2017 — 2019 годы. Новая техника пополнит парк муниципального Братского троллейбусного управления. Все необходимые процедуры, включая электронный аукцион, были проведены администрацией города в первом полугодии. Троллейбусы закуплены на максимально выгодных для города условиях, в лизинг с рассрочкой платежей на три года.

Сейчас в троллейбусном управлении идет технический осмотр и подготовка к выходу на городские маршруты.

«Троллейбусы доставлялись железной дорогой. Сейчас идет их расконсервация. Процесс трудоемкий. Требования железной дороги — чтобы троллейбусы были заклеены специальной упаковкой. Работники управления занимаются очисткой и подготовкой новой техники для выхода на линию», — говорит директор МП «Братское троллейбусное управление» Владимир Синицын.

Современные и комфортные низкопольные троллейбусы приспособлены для эксплуатации в условиях Сибири, в том числе, в салоне установлены дополнительные обогреватели.

Каждый троллейбус оборудован комплектом из четырех электронных информационных табло, на которых будет размешаться информация о маршруте. Установлены автоинформаторы для объявлений остановок.

Для людей с ограниченными возможностями в каждом троллейбусе установлена аппарель (складной пандус для инвалидных колясок).

Планируется, что подготовка к выходу троллейбусов на линию пройдет до конца этой недели.

Напомним, что в 2019 году по муниципальной программе «Транспорт» для обновление парка Центрального автотранспортного предприятия были закуплены 28 дизельных автобусов «ПАЗ - Вектор». Это позволило на 70% обновить автопарк этого муниципального предприятия.

В ближайшие пять лет администрация города планирует полностью переоснастить автопарк муниципальных пассажирских предприятий. Для этого будут закуплены порядка 40 троллейбусов и около 140 автобусов, сообщили в мэрии Братска.

Похожие статьи