Три спортивных объекта Иркутской области будут строить при федеральном софинансировании

Три спортивных объекта Иркутской области будут строить при федеральном софинансировании

Федеральный бюджет будет софинансировать строительство трех спортивных объектов в Иркутской области. Регион получит 172 млн руб. Средства направят на строительство крытого катка с искусственным льдом в Иркутске, спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино и физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук Иркутского района, сообщает правительство Иркутской области.

Строительство всех трех объектов началось в этом году. Работы на спортивном оздоровительном комплексе в поселке Плишкино планируют завершить в следующем году, строительство ФОКа в Карлуке и крытого катка в Иркутске должны завершить в 2022 году.

Кроме того, в этом году в Иркутской области возобновили строительство Дома спорта в Усть-Ордынском. Объект планируют построить за три года, министерство спорта Иркутской области направило заявку на софинансирование из федерального бюджета. Также решается вопрос о выделении Иркутской области 1,057 млрд руб. на возмещение части затрат на строительство ледового дворца «Байкал». Об этом в конце июля текущего года договорились глава региона Игорь Кобзев и президент России Владимир Путин.

Похожие статьи