Три торговых центра Ангарска открылись после устранения нарушений правил пожарной безопасности

Три торговых центра Ангарска открыли свои двери для посетителей после устранения нарушений правил пожарной безопасности. Свыше месяца судебные приставы держали на контроле исполнение судебного решения собственниками зданий.

В конце прошлого года судебные приставы по решению суда приостановили эксплуатацию торговых центров «Баргузин», «Юность» и «Квартал» до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности. Требовалось отремонтировать или установить пожарную сигнализацию, демонтировать павильоны, размещенные под лестничными маршами, привести в соответствие с требованиями необходимую документацию и др.

После возбуждения исполнительных производств судебные приставы опечатали двери в здания. Вход на объекты торговли был доступен только для ремонтных бригад, охраны и контролирующих органов. На протяжении месяца судебные приставы контролировали исполнение решение суда, в том числе выезжая на объекты с целью проверки совместно с сотрудниками МЧС.

Примечательно, что исполнительные производства в отношении собственников этих торговых центров, которые обязаны были устранить нарушения требований пожарной безопасности, были возбуждены еще в 2018 году. Однако, должники игнорировали исполнение судебного решения и принимаемые к ним меры принудительного характера. Ситуация изменилась после того, как прокурор Ангарска заявил в суд ходатайство о принятии мер по обеспечению исков в виде запрета эксплуатации торговых центров.

В пресс-службе УФССП России по Иркутской области пояснили, что исполнительные производства были окончены на основании заключения, выданного отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району ГУ МЧС России по Иркутской области. Документ подтвердил устранение нарушений требований пожарной безопасности в зданиях.

Похожие статьи