Торговый центр в Ангарске сгорел из-за поджога

Cледствие даст правовую оценку действиям представителей торгового центра, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем

В Ангарске возбуждено уголовное дело по факту поджога торгового центра.

Напомним, вечером 20 марта в Ангарске загорелись картонные коробки, сваленные у стены пристроя к зданию торгового центра «Центр». Огонь распространялся с большой скоростью и перекинулся на основное здание центра. Персонал и посетители из здания были эвакуированы, пострадавших нет. В результате пожара повреждены кровля торгового центра, один из пристроев, а также помещения третьего и четвертого этажей основного здания.

Следственные органы СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога). Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в рамках уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям представителей торгового центра, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи