Три вагона с водой и продовольствием отправятся 30 июня в Тайшет и Нижнеудинск

Три вагона с водой и продовольствием отправятся в Тайшет и Нижнеудинск 30 июня. На призыв о сборе гуманитарной помощи для затопленных территорий Иркутской области откликнулись тысячи иркутян и жителей области. В пункт приема на Российской, 20 постоянно несут теплые вещи, продовольствие, питьевую воду. В час приходит более сотни человек, на улице Российской в течение всего дня не исчезает автомобильная пробка из машин, на которых иркутяне доставляют помощь для затопленных территорий.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв, - говорит председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. – На сегодня собрано более 30 тонн гуманитарной помощи, и она продолжает поступать. Люди не только несут продукты, воду, бытовую химию, но и предлагают свою помощь в ее доставке до мест затопления».

Как сообщил Сергей Сокол, один вагон с гуманитарной помощью ушел в затопленные территории еще в пятницу. В субботу в Тулунский район и город Тулун отправлено еще два грузовика. Сегодня грузятся три вагона. Они пойдут в Тайшетский и Нижнеудинский районы. Один вагон полностью загружен водой, другие – водой и продуктами питания.

Похожие статьи