Три вновь обнаруженных лесных пожара потушили в Иркутской области

Четыре пожара ликвидировано за 21 мая в лесах Иркутской области. Три из них — вновь обнаруженные: по одному — в Усть-Удинском, Усть-Кутском и Зиминском районах. Также потушен зарегистрированный 20 мая пожар в Усть-Кутском районе. Общая площадь ликвидированных очагов составила 10,9 га, из которых 7,9 га, покрытые лесом.

В действующем состоянии на утро 22 мая перешло два природных пожара: ранее зарегистрированный в Тайшетском районе и вновь обнаруженный в Нижнеудинском районе. Оба возникли от гроз. Общая площадь этих очагов 74 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, два возгорания произошло на арендованных лесных участках, остальные — на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях.

В тушении всех пожаров 21 мая было задействовано 72 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 36 работников лесной охраны, пять мобилизованных граждан и 15 единицы наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли два самолета Ан-2 и два легкомоторных воздушных судна. Их общий налет 16 часов 45 минут.

Похожие статьи