Три жилых дома сгорели в Иркутском районе

Три жилых дома сгорели в Иркутском районе

Крупный пожар произошел 29 апреля в поселке Парфеновка Иркутского района. На момент прибытия первых подразделений МЧС три жилых дома и надворные постройки были полностью охвачены огнем, существовала угроза распространения на соседние строения. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, к месту были направлены дополнительные силы и инженерная техника.

Для координации сил и средств на месте происшествия был создан оперативный штаб пожаротушения. Тушение пожара осложнялось плотной деревянной застройкой и сильными порывами ветра.

Около 6 часов вечера пожар был локализован на площади более 700 кв. м. Открытое горение было ликвидировано спустя два с половиной часа. Погибших и пострадавших нет.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, основной причиной возгорания стала аварийная работа одного из участков электросети внутри дома. «Появившуюся в социальных сетях информацию о том, что причиной пожара стал переход огня от пала травы, эксперты сразу опровергли. Огонь быстро охватил деревянный дом с мансардным этажом, а разлетевшиеся на другие строения горящие части строительных конструкций быстро распространили огонь на большую площадь», — прокомментировал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Похожие статьи