В Иркутске сгорели склады хлебозавода

В Иркутске сгорели склады хлебозавода

Крупное возгорание на кровле складских помещений в микрорайоне Жилкино Иркутска ликвидировали в ночь на 3 июля. Сообщение о пожаре на промышленном объекте по улице Полярная поступило на пульт диспетчера пожарной охраны около двух часов ночи. Очевидцы сообщили, что горят склады хлебозавода.

По повышенному номеру сложности на вызов выдвинулись подразделения Иркутского пожарно-спасательного гарнизона. На момент прибытия огнеборцев пламенем была охвачена шиферная кровля кирпичного здания на площади около 1 тыс. кв. м. Существовала угроза перехода огня на соседнее строение мельницы, пристроенной вплотную к складскому помещению.

Ликвидировать возгорание удалось к 5 утра. Здание не было оборудовано пожарной сигнализацией, поэтому возгорание поздно обнаружили. В результате пожара произошло обрушение кровли складского помещения, от высокой температуры пострадало лакокрасочное покрытие автомобиля, находящего рядом с горящим складом. Погибших и пострадавших нет.

По сообщению ведомства, на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели МЧС России. По предварительным данным, пожар мог возникнуть вследствие неисправности электрооборудования, поврежденного ночной грозой.

Похожие статьи