Пожарные спасли 10 человек на пожаре в шестиэтажном общежитии Усть-Кута

Пожарные спасли 10 человек на пожаре в шестиэтажном общежитии Усть-Кута

В ночь с субботы на воскресенье пожарные Усть-Кута спасли на пожаре 10 жителей многоквартирного дома, в том числе троих детей и мужчину инвалида.

Сообщение о возгорании одной из квартир шестиэтажного панельного дома по улице Судостроительной поступило в пожарную охрану в 00:59. Жильцы почувствовали запах дыма и вызвали пожарных. Горела квартира на шестом этаже. Жильцы семи квартир на этом этаже малосемейного общежития коридорного типа оказались в смертельной дымовой ловушке, покинуть помещение у них не было возможности.

"Оценив ситуацию, я принял решение закрыть горящую квартиру, чтобы не распространять едкий дым, и как можно скорее разбудить и вывести всех жильцов верхних этажей через основной выход, двери эвакуационного выхода были закрыты", — рассказал руководитель тушения пожара Михаил Антипин.

По лестничному маршу огнеборцы с использованием спасательных устройств вывели из задымленного подъезда 10 человек, в том числе троих детей и мужчину с ограниченными возможностями, инвалида по зрению, а так же квартиросъемщиков жилья, в котором произошло возгорание. Только после этого пожарные приступили к разведке и тушению. Уже через несколько минут возгорание удалось локализовать.

В результате пожара в квартире повреждены домашние вещи на площади 3 кв. м, стены и потолки закопчены. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Похожие статьи