Трое мужчин грабили дачи в Иркутском районе

Трое мужчин грабили дачи в Иркутском районе

Сотрудники полиции задержали трех мужчин, подозреваемых в ограблении дач в Иркутском районе. По версии следствия, фигуранты причастны к семи кражам имущества садоводов, предполагается, что они могли ограбить еще 10 домов, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Преступники орудовали в дачных кооперативах, расположенных на 4 и 8 км Мельничной Пади. Первые кражи произошли в начале августа, оперативники обратили внимание на схожий почерк преступлений: неизвестные проникали в дом, разбивая окна или срывая замки, брали садовый инвентарь, технику и продукты питания. Подозреваемые были задержаны с поличным, когда грузили украденное имущество в автомобиль. Выяснилось, что они проникли на участок пожилой пары, когда хозяева спали, разбили окно в бане и пытались украсть бытовую технику. 

Подозреваемые дали признательные показания. По их словам, днем они брали в аренду машину и искали дачный дом, который грабили ночью, убедившись, что на участке нет собак, а дома — хозяев. 

Возбужден ряд уголовных дел по ст. 158 УК РФ «Кража». Двое подозреваемых уже попадали в поле зрения полиции за совершение краж, грабежей, разбоев.

Похожие статьи