Вы здесь

Трое пострадавших в ДТП в Слюдянском районе эвакуированы в Иркутск на вертолете Ми-8АМТ

Трое пострадавших в ДТП в Слюдянском районе эвакуированы в Иркутск на вертолете Ми-8АМТ

Выездная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф выполнила медицинскую эвакуацию 12-летней девочки и ее родителей, пострадавших в результате ДТП в Слюдянском районе в минувшие выходные. Пациенты были доставлены из Байкальской городской больницы в специализированные медицинские организации Иркутска на вертолете Ми-8АМТ, оснащенном реанимационным модулем. Об этом сообщает областной минздрав.

Девочка доставлена в городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу, двое взрослых — в Иркутскую областную клиническую больницу. Транспортировку пациентов провела выездная бригада анестезиологии и реанимации в составе 5 человек: два врача и три медсестры. На медицинскую эвакуацию потребовалось около трех часов.

Напомним, днем 11 ноября в Слюдянском районе на 163-м км федеральной трассы Р-258 произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб один человек (пятилетний ребенок), еще пятеро пострадали (четверо взрослых и одна 12-летняя девочка).
Пострадавшие были эвакуированы в Байкальскую городскую больницу Слюдянской районной больницы. Состояние двоих взрослых оценивалось как средней степени тяжести, состояние 12-летней девочки оценивалось как крайне тяжелое, ее родителей — как тяжелое. Пострадавшим немедленно начала оказываться вся необходимая медицинская хирургическая и травматологическая помощь в полном объеме.

В последующем в Байкальск выехал специалист-травматолог Иркутского областного центра медицины катастроф с целью консультации, координации действий медицинского персонала и оказания медицинской помощи пострадавшим. Из-за крайне тяжелого состояния девочки перевозить ее в Иркутск было нельзя, поэтому вся необходимая специализированная помощь оказывалась на месте. В первые сутки (в субботу) для оказания помощи и консультирования в Байкальск на реанимобиле была направлена реанимационная нейрохирургическая бригада, в состав которой вошли анестезиолог и детский нейрохирург. В воскресенье в Байкальск еще раз выехал для консультации и оказания помощи нейрохирург. В понедельник туда также отправились специалист-окулист и детский стоматолог из Ивано-Матренинской детской больницы. Они также оказывали специализированную медицинскую помощь на месте.

Во вторник состояние девочки стабилизировалось, поэтому было решено перевезти ее в учреждение Иркутска. Родителей девочки также было решено перевезти в областной центр.

В Иркутске врачи продолжат оказывать девочке специализированную медицинскую помощь, а ее родителям - медицинскую помощь. Сейчас состояние девочки оценивается как крайне тяжелое стабильное, а ее родителей - как средней степени тяжести.

Похожие статьи