Полуторагодовалый ребенок, пострадавший при пожаре в Тайшетском районе, доставлен в Иркутск

Полуторагодовалый ребенок, пострадавший при пожаре в Тайшетском районе, доставлен в Иркутск

Педиатрическая реанимационная бригада выполнила медицинскую эвакуацию полуторагодовалого ребенка в Иркутск рейсом санавиации. Малыш доставлен в ожоговое отделение Городской клинической больницы № 3. Об этом сообщил директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский.

По его словам, в понедельник 22 января консилиум врачей Тайшетской районной больницы и Иркутского областного центра медицины катастроф разрешил выполнить медицинскую эвакуацию полуторагодовалого ребенка, пострадавшего в результате пожара.

На эвакуацию воздушным транспортом из Тайшета в Иркутск потребовалось три часа. Во время полета врачи оказывали ребенку всю необходимую медицинскую помощь. По прибытии в Иркутск пациент на реанимобиле Иркутского областного центра медицины катастроф был доставлен в ожоговое отделение Городской клинической больницы № 3.

Главный врач медучреждения Анатолий Кузнецов доложил, что состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое. Он находится в отделении реанимации ожогового отделения. Врачи продолжают бороться за жизнь ребенка. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами.

Напомним, ребенок пострадал при пожаре 18 января в селе Конторка Тайшетского района. Он был госпитализирован в отделение реанимации Тайшетской районной больницы. Малыш получил термический ожог дыхательных путей и тела значительной площади. Врачи районной больницы оказывали ему всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами. По поручению министра здравоохранения Иркутской области медработники Тайшетской районной больницы и Иркутского областного центра медицины катастроф приступили к подготовке ребенка к медицинской эвакуации в Иркутск.

Врачи делали все, чтобы вывести ребенка из шока и стабилизировать его состояние. Транспортировка стала возможной после стабилизации состояния малыша.

Поздним вечером 18 января в селе Конторка Тайшетского района произошел пожар. В результате происшествия пострадали пять человек, из которых четверо погибли на месте до прибытия скорой помощи. Один человек (полуторагодовалый ребенок) получил значительный термический ожог тела и дыхательных путей. Ребенок в крайне тяжелом состоянии был оперативно госпитализирован в отделение реанимации Тайшетской районной больницы.

Похожие статьи