Врачи борются за жизнь полуторагодовалого ребенка, пострадавшего при пожаре в Тайшетском районе

Врачи борются за жизнь полуторагодовалого ребенка, пострадавшего при пожаре в Тайшетском районе

Медработники Тайшетской районной больницы и Иркутского областного центра медицины катастроф начали подготовку ребенка, пострадавшего при пожаре в селе Конторка, к эвакуации в Иркутск. Транспортировка станет возможной после стабилизации состояния малыша. Сейчас врачи делают все, чтобы вывести ребенка из шока и стабилизировать его состояние.

Директор Иркутского областного центра медицины катастроф Виктор Бучинский сообщил, что полуторагодовалый малыш был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в Тайшетскую районную больницу, которая оперативно прибыла на место происшествия (время доезда составило до 20 минут).

Главный врач Тайшетской районной больницы Мария Лазарева доложила, что сейчас малыш находится в отделении реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Ребенок получил термический ожог тела значительной площади. Врачи оказывают ему всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами.

По словам директора В. Бучинского, тактика и схема оказания медицинской помощи ребенку согласована со специалистами Иркутского областного центра медицины катастроф. Состояние ребенка находится на мониторинге у педиатрической бригады центра медицины катастроф.

Поздним вечером 18 января в селе Конторка Тайшетского района произошел пожар. В результате происшествия пострадали пять человек, из которых четверо погибли на месте до прибытия скорой помощи. Полуторагодовалый ребенок получил термический ожог тела. Ребенок в крайне тяжелом состоянии госпитализирован в отделение реанимации Тайшетской районной больницы.

Похожие статьи