Вы здесь

Трое ветеранов войны побывали на иркутских съемках фильма «321-я Сибирская»

Трое ветеранов войны побывали на иркутских съемках фильма «321-я Сибирская»

Поездку на съемки фильма «321-я Сибирская» организовал для троих ветеранов Великой Отечественной войны депутат Думы Иркутска по избирательному округу № 16 Евгений Дроков. На съемочной площадке они стали не только гостями, но и экспертами: ветераны, которые участвовали в военных сражениях, оценили достоверность реконструкции боевых действий и антуража.

Для съемок выбрали территорию возле иркутского полигона ТБО. Его работники подготовили окопы и собрали из подручных материалов 19 артиллерийских орудий, которые издают сигнал, похожий на выстрел. Режиссер Солбон Лыгденов и актеры, среди которых был москвич Георгий Дронов (сериалы «Саша+Маша», «Воронины», фильм «Ночной дозор» и другие), воссоздали битву за Сталинград. По сценарию действие происходит недалеко от захваченного немцами города.

"Все присутствующие окунулись в историю и смогли своими глазами увидеть – как это было семьдесят лет назад. Благодарю организаторов за то, что предоставили нашим ветеранам возможность посмотреть на съемки и принять в них участие, - сказал Евгений Дроков. – Среди зрителей было много молодежи.  Рад, что в  юном поколении иркутян сохранился интерес к истории родной страны, ведь это одна из составляющих уважительного отношения к Родине и неотъемлемая часть патриотического воспитания".

Созданные боевые инсталляции в дальнейшем планируется использовать для других мероприятий военной тематики.

Похожие статьи