Вы здесь

Трое жителей Иркутской области погибли на пожарах в минувшие выходные

Трое жителей Иркутской области погибли на пожарах в минувшие выходные

На пожарах в минувшие выходные погибли три жителя Иркутской области, двое получили травмы.

62-летний мужчина погиб в селе Каменка Нижнеудинского района, где в ночь на 9 декабря произошел пожар в частном жилом доме. Обследование места происшествия показало, что очаг возгорания находился в районе дивана, где спал мужчина. Очевидцы подтвердили, что он злоупотреблял спиртными напитками и курил в доме. В качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В поселке Новогромово Черемховского района  пожар произошел в частном доме, где проживал одинокий 63-летний мужчина. Погибший был найден внутри дома. По словам родственников, он постоянно оставлял ведро с горячими углями после топки печи на веранде. Там и находился очаг пожара.

Напомним, в селе Оса в выходные на пожаре погиб 15-летний подросток. Предварительная причина — неправильное обращение с печным отоплением.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, всего за выходные произошло 33 пожара, 13 из них по причине короткого замыкания электропроводки. На втором месте — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В частном доме 73-летний житель Усть-Кута получил отравление угарным газом. На момент прибытия пожарных расчетов горел дом, надворные постройки и гараж, существовала угроза распространения на соседние строения.

Утром 9 декабря в Черемхове из двухэтажного кирпичного дома эвакуировали 10 жителей. В двухкомнатной квартире произошел пожар. Прибывшие на место пожара огнеборцы в течение нескольких минут ликвидировали открытое горение, затем проверили квартиры на безопасность. Огонь повредил стену и потолочное перекрытие в квартире на площади 4 кв. м.

52-летнюю женщину спасли пожарные в Зиме также утром 9 декабря. Пожар произошел на кухне квартиры на втором этаже. В горящей квартире была обнаружена и передана бригаде скорой медицинской помощи получившая ожоги женщина.

Похожие статьи