Троих жителей Братска задержали по подозрению в изнасиловании

Троим жителям Братска предъявлено обвинение в изнасиловании и угрозах убийства (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, в ночное время 1 сентября мужчины возрастом от 24 до 29 лет распивали спиртных напитков в гостях у своего друга в одном из сел Братского района, а затем решили выяснить отношения с местным жителем. Не застав его дома, они договорились надругаться над его супругой, которая находилась дома с малолетним ребенком. Все требования женщины покинуть ее дом, просьбы оставить ее в покое молодые люди игнорировали и применяли к женщине физическую силу. Затем, угрожая убийством, они изнасиловали её. Кроме того, мужчины высказали угрозы поджога дома и расправы над женщиной, если она заявит о случившемся в правоохранительные органы.

На следующий день следователями СКР при взаимодействии сотрудников уголовного розыска МУ МВД России «Братское» все подозреваемые были установлены и задержаны.

Братским районным судом в отношении каждого обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи