Вы здесь

Туристический поток Прибайкальского национального парка за шесть лет увеличился в 10 раз

Туристический поток Прибайкальского национального парка за шесть лет увеличился в 10 раз

Прибайкальский национальный парк увеличил туристический поток с 2012 года в 10 раз. Об этом  на пресс-конференции сообщил начальник отдела туризма и рекреации ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Василий Мальцев.

В 2012 году парк посетили 14 тыс. человек, в этом году количество посетителей выросло до 124 тыс. человек. Основная масса туристов (96 тыс. человек) пришлась на Ольхон.

Также в этом сезоне среди посетителей выросло число российских граждан, иностранцы не достигли и 50% посещений.

«Кроме того, сейчас мы рассматриваем введение ограничений по количеству туристов в популярные зоны отдыха. Ограничения нужны для восстановления природы в этих зонах. Мы начали кластерные исследования, результаты которых помогут привести природу в популярных местах в порядок. Планируется "перебрасывать" туристов в менее известные, но не менее интересные места, например, в Бугульдейку или Онгуренское лесничество», — прокомментировал В. Мальцев.

Также парк внес свои предложения в национальный проект «Экология», рассчитанный на 2019 – 2024 годы. Организация предлагает построить в пади Щегловка, в районе Большого Голоустного, пади Кадильная и на острове Ольхон объекты туристической инфраструктуры.  

В этом году Прибайкальский национальный парк прочистил 40 км экологических троп и создал 61 туристический объект инфраструктуры.

Похожие статьи