ТЮЗ Братска восстановит амфитеатр Северного Артека

Амфитеатр Северного Артека в Братске будет восстановлен силами городского ТЮЗа. Сейчас амфитеатр находится в непригодном состоянии, зарос травой и кустарником, замусорен и полуразрушен, сообщает администрация города.

ТЮЗ попросил администрацию Братска передать амфитеатр в свою собственность еще в мае, однако тогда была заявка на использование этого участка от другого предпринимателя. 

«Мы провели переговоры с бизнесменом и попросили уступить это место Братскому ТЮЗу. Человек отнесся с пониманием к просьбе и пошел навстречу. Совсем недавно ребята выиграли президентский грант, они стремятся расти и развивать культуру нашего города, и это заслуживает уважения и особого отношения к их начинаниям», — прокомментировал заместитель мэра Братска по экономике Александр Яковлев.

Для того, чтобы восстановить амфитеатр, сотрудникам ТЮЗа потребуется много сил и времени. Им помогают жители близлежащих домов.

«Мы за это время вывезли около 80 мешков мусора вдвоем на собственной машине. Каждый день выходим, убираем по часу — два. Очень рады, что у этого места появится хозяин. Здесь будет порядок. Всячески будем помогать этим людям», — рассказали местные жители Михаил и Любовь Шумиловы.

Ранее амфитеатр Северного Артека был одним из любимых мест отдыха братчан — там устраивались праздники, представления, выступали музыкальные группы.

«Когда мы увидели это место, мы просто ахнули. Потому что для нас, для актеров амфитеатр — это что-то необычное. Мы сможем здесь создать пространство для людей, очень теплое, семейное. Мы хотим, чтобы они приезжали и общались друг с другом. У нас очень много планов на это место», — поделилась планами режиссер и основатель Братского ТЮЗа Юлия Матвеева.

Похожие статьи