Вы здесь

У Братска нет средств на единовременные выплаты работникам к профессиональным праздникам

У Братска нет средств на единовременные выплаты работникам к профессиональным праздникам

На сегодняшний день у Братска нет возможности предусмотреть единовременные выплаты к профессиональным праздникам за счет собственных средств.

Напомним, в Иркутской области действуют указы губернатора «О дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений в Иркутской области» и «Об установлении единовременной выплаты к профессиональным праздникам отдельным категориям работников в Иркутской области».

По сообщению пресс-службы городской администрации, муниципалитет не располагает собственными средствами на дифференциацию зарплат и выплат к профпраздникам. Работникам муниципальных учреждений, получающим заработную плату ниже МРОТ, производятся доплаты до МРОТ, при этом дифференциация зарплаты отсутствует.

Данный вопрос обсуждался на рабочей встрече с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области Георгием Любенковым, Светланой Петрук, Евгением Бакуровым и депутатом Государственной Думы Андреем Чернышевым. Администрация предложила учесть в проекте областного бюджета на 2019 год дополнительные расходы муниципальных образований на повышение заработной платы бюджетникам в сфере образования, культуры и физической культуры и спорта, финансируемых за счет местных бюджетов.

Похожие статьи