В Братске началась приемка детских садов

В Братске началась приемка детских садов

В Братске с 3 августа стартовала приемка дошкольных образовательных учреждений. В работе комиссии участвуют, в том числе сотрудники полиции, пожарного надзора, специалисты по охране труда и медики. В течение недели специалисты посетят почти 70 детских садов во всех районах города, сообщает пресс-служба мэрии.

"Начало учебного года не за горами. Традиционно в это время мы сначала смотрим дошкольные образовательные учреждения, а потом школы. Две комиссии с 3 августа работают по Центральному, Падунскому и Правобережному районам. Проверяем общий косметический ремонт, подготовку к новому учебному году, стараемся устранить все предписания надзорных органов. Надеюсь, что, как всегда, комиссии по итогам проверок сделают заключение о готовности учреждений к новому учебному году", — прокомментировал начальник департамента образования администрации Братска Константин Кулинич.

"Детские сады посещают маленькие дети до семи лет, поэтому, в первую очередь, особое внимание уделяется обеспечению безопасности: состояние эвакуационных дверей и выходов, знание сотрудников учреждения правил поведения при определенных ситуациях, умение пользоваться средствами защиты, огнетушителями. Отмечу, что с каждым годом ситуация в детских садах улучшается, пока у меня нет замечаний ни к одному учреждению, которое мы посетили", — рассказала государственный инспектор по пожарной безопасности города Братска Фарида Зарипова.

В Центральном районе одним из первых комиссия посетила МБДОУ «ДСОВ № 79». Сегодня в детском саду числится 275 детей до семи лет, однако, летом садик посещают около 100 детей.

"Проверки проводятся каждый год, и каждый раз это волнительно и очень ответственно. Мы делаем все, чтобы не было замечаний, рассказываем о проведенной в течение года работе. В этом году мы провели косметический ремонт в группах и коридорах. Комиссия в целом осталась довольна, есть небольшие доработки, которые мы устраним в кратчайшие сроки", — сказала заведующая МБДОУ «ДСОВ № 79» Алена Красноштанова.

Похожие статьи