У прибывших из Пекина в Иркутск пассажиров коронавирус не выявлен

По результатам лабораторных исследований, проведенных Иркутским научно-исследовательским противочумным институтом Сибири и Дальнего Востока, коронавируса не обнаружено. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

Напомним, с признаками острой респираторной инфекции 3 февраля выявлено четыре пассажира, прибывших из Пекина в Иркутск. Они были госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. У пассажиров и членов экипажа осуществлен забор биологического материала для вирусологических исследований на коронавирусную инфекцию. За всеми прибывшими установлено медицинское наблюдение.

В настоящее время организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска. Ситуация находится на строгом контроле управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Кроме того, усилить меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции поручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. На совещании в правительстве региона он сообщил о создании межведомственного оперативного штаба, в который войдут представители всех ответственных структур и ведомств. Возглавил штаб и. о. первого заместителя губернатора — председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Похожие статьи