У жителей Иркутской области изъяли более 1,3 тысяч единиц оружия с начала 2020 года

У жителей Иркутской области изъяли более 1,3 тысяч единиц оружия с начала 2020 года

С начала 2020 года у жителей Иркутской области изъяли более 1,3 тыс. единиц оружия и 380 штук патронов различного калибра. Основная часть изъятого — это гладкоствольное оружие и оружие ограниченного поражения. 

В первую очередь специалисты Управления Росгвардии проверяли тех жителей Иркутской области, которые нарушили сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия. Всего же за три месяца инспекторы подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления и участковые уполномоченные полиции провели более 15 тыс. проверок. За различные нарушения правил хранения и использования оружия в отношении владельцев составили 999 административных протоколов. 

Во время проверок сотрудники разъясняли владельцам оружия правила безопасного обращения с ним, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также степени административной и уголовной ответственности за нарушения в этой сфере.

Также в ведомстве напомнили, что до 12 апреля из-за угрозы распространения коронавируса, изменился порядок приема граждан в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области. На данный момент документы на получение государственных услуг можно подать только в электронном виде. Для этого необходимо воспользоваться Единым порталом государственных услуг.

Всего в настоящее время в Иркутской области зарегистрировано более 76 тыс. владельцев, которые получили разрешение и лицензию на хранение и ношение оружия.

Похожие статьи