Более 5 тысяч единиц оружия изъяли у жителей Приангарья в этом году

Сотрудники Росгвардии с начала года изъяли у жителей Иркутской области 5316 единиц оружия и 2306 штук патронов различного калибра. Основная часть изъятого — гладкоствольное оружие и оружие ограниченного поражения, а также нарезное и газовое. Прежде всего, сотрудники Росгвардии проверяли тех, кто нарушил сроки перерегистрации разрешений на хранение и ношение оружия.

За 11 месяцев сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Иркутской области и участковые уполномоченные полиции регионального управления МВД России провели более 72 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами. За различные нарушения правил хранения и использования оружия в отношении владельцев составлено около 6 тысяч административных протоколов.

В рамках проверок сотрудники ЛРР разъясняли владельцам огнестрельного оружия правила безопасного обращения с оружием, соблюдения сроков действия разрешительных документов, а также степень административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия.

Похожие статьи