В Усть-Илимске по подозрению в жестоком убийстве задержали инвалида 3 группы

Сотрудники Росгвардии в Усть-Илимске задержали подозреваемого в жестоком убийстве

Сотрудники Росгвардии в Усть-Илимске задержали подозреваемого в жестоком убийстве.

К находящемуся на маршруте патрулирования наряду группы задержания ОВО по г. Усть-Илимску, работающему на улице Героев Труда, обратилась местная жительница. Она сообщила, что в помощи нуждается мужчина. Росгвардейцы незамедлительно проследовали по указанному адресу. В квартире они обнаружили мужчину и женщину в бессознательном состоянии. Женщина при этом была связана по рукам и ногам, у нее имелись телесные повреждения.

На место были вызваны следственно-оперативная группа и бригада скорой помощи. Сотрудники Росгвардии задержали мужчину и передали его полицейским для дальнейшего разбирательства.

Позже следователи установили, что 53-летний инвалид 3 группы, в ходе невыясненных обстоятельств, связал веревкой свою знакомую и причинил ей телесные повреждения молотком и ножницами. В тяжелом состоянии 35-летняя женщина была доставлена в больницу, где впоследствии скончалась.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По информации пресс-службы СУ СК России по Иркутской области, в настоящее время следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи