Убийца по неосторожности: мать отсидит за смерть ребенка девять месяцев

Иркутский районный суд вынесен приговор матери, по неосторожности убившей своего ребенка

Иркутский районный суд вынесен приговор матери, по неосторожности убившей своего ребенка.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ — в неосторожных действиях, в результате которых умер ее малолетний ребенок. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Напомним, 19 октября 2017 года хозяева кафе в поселке Солнечный-1 Иркутского района, подготавливая к санитарно-техническим работам резервуар с нечистотами, обнаружили в выгребной яме чемодан. Внутри чемодана находились скелетированные останки малолетнего ребенка. Незамедлительно граждане обратились в полицию с сообщением о находке.

В кратчайшие сроки сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемых в совершении преступления. В Усолье-Сибирском была задержана 24-летняя женщина, мать обнаруженного в чемодане пятилетнего ребенка. А ее 32-летний супруг был задержан в посёлке Залари.

Следствие установило, что в феврале 2017 года, находясь в вагончике на территории кафе поселка Солнечный-1, мать в ходе ссоры стянула ребенка с кровати. В результате неосторожных действий матери наступила смерть малолетнего. Испугавшись последствий, родители спрятали бездыханное тело сына в чемодан и сбросили его в выгребную яму. Следственные действия и многочисленные экспертизы установили вину матери ребенка в совершенном преступлении.

Ранее эта женщина привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности и отбывала наказание в колонии общего режима.

Решением Усольского городского суда обвиняемая ограничена в родительских правах в отношении второго ребенка, которому не исполнилось и года. В настоящее время он помещен в специализированный дом ребенка.

Похожие статьи