Убийство в Усть-Илимске замаскировали под пропажу человека

Убийство в Усть-Илимске замаскировали под пропажу человека

Убийство в Усть-Илимске замаскировали под пропажу человека. Трое молодых людей 23-х, 24-х и 26-ти лет утверждали, что в их присутствии 34-летний мужчина спрыгнул с моста в реку. В поисках участвовали сотрудники МЧС, волонтеры, водолазы, однако тело погибшего так и не было обнаружено.

Тщательно проанализировав материалы уголовного дела, у следователей и оперативных сотрудников возникли сомнения в этой версии. Кроме того, двое из них были ранее судимы за совершение преступлений против личности. По местам жительства фигурантов дела проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела.

По версии следствия, к сентябрю 2019 года между потерпевшим и обвиняемыми сложились личные неприязненные отношения. В ночь с 30 сентября на 1 октября 2019 года они посадили мужчину против его воли в автомобиль и вывезли в лесной массив Усть-Илимского района. Один из злоумышленников из заранее приготовленного оружия выстрелил в потерпевшего, от чего он скончался на месте. Тело погибшего обвиняемые скрыли в лесном массиве, а пистолет выбросили в близлежащий водоем.

«В ходе допросов фигуранты дела рассказали следователям подробности убийства и показали место совершения преступления. Следственно-оперативной группой, а также добровольцами отряда "Сибирь" шаг за шагом обследовался участок лесного массива, указанный обвиняемыми. В итоге следователям удалось найти останки тела потерпевшего и его одежды. Для отыскания орудия преступления к следственным действиям были привлечены водолазы, которые обследовали дно реки и обнаружили пистолет вместе с обоймой», — сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время мужчины заключены под стражу, им предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с похищением человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Следователями назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, баллистические и т. д. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

 

Похожие статьи