Жительница Усольского района убила сына из-за разбитых банок квашенной капусты

Жительница Усольского района убила сына из-за разбитых банок квашенной капусты

Жительница Усольского района признана виновной в убийстве своего сына. Об этом сообщает Усольский городской суд. 

Трагедия произошла в ноябре 2020 года. Женщина вернулась домой с подработки, по пути купив продукты и алкоголь, и обнаружила разбитые банки квашенной капусты. Безработный сын не смог пояснить свой поступок, а только начал громко ругаться. За ужином и во время распития спиртного ссора родственников продолжилась: сын ответил, что банки ему мешали, начал оскорблять мать, затем ушел в комнату. Однако женщина не успокоилась, на что сын схватил её за волосы, вырвав клок волос.

Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина взяла кухонный нож и зарезала сына. Поняв, что она убила его, жительница Усольского района выбежала на улицу, столкнулась с соседями и рассказала им о случившимся. Прибывшие сотрудники скорой помощи и полиции зафиксировали смерть потерпевшего.

"Женщина раскаялась в содеянном, признала свою вину, сообщила, что в трезвом состоянии не стала бы убивать своего сына, однако в тот момент она желала ему смерти, так как он сильно ее оскорблял и агрессивно себя вел", - отметили в суде.

Жительницу Усольского района приговорили к шести годам лишения свободы общего режима. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел поведение самого потерпевшего — именно сын осужденной спровоцировал ссору.

Похожие статьи