Усольчанина подозревают в убийстве жителя Хакасии

Усольчанина подозревают в убийстве жителя Хакасии

Обвинение в убийстве из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) предъявлено 28-летнему жителю Усолья-Сибирского. В январе текущего года житель Хакасии приехал в Усолье, чтобы забрать свой автомобиль из ремонта. С тех пор мужчина на связь не выходил и был объявлен в розыск.

Жена потерпевшего сообщила оперативникам, что супруг уехал в Иркутскую область. На севере региона мужчина работал вахтовым методом. В декабре 2019 года, возвращаясь в Хакасию, его автомобиль сломался в Усолье-Сибирское. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, с кем общался мужчина. Когда сломался автомобиль, уроженец Хакасии, чтобы найти автосервис, вызвал такси, водитель которого предложил ему помощь.

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, накануне усольчанин был задержан. Следователям на допросе мужчина пояснил, что предложил за две недели отремонтировать иномарку за 40 тыс. руб., однако не исполнил этого, а деньги потратил. Когда владелец вернулся за автомобилем, между ними произошел конфликт, в ходе которого 28-летний мужчина нанес ему ножевые ранения. С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего он закопал в снег в лесном массиве поселка Мишелевка, а иномарку продал.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

По материалам региональных пресс-служб СУ СКР и ГУ МВД

Похожие статьи