Участники игорного бизнеса в Ангарске предстанут перед судом

Участники игорного бизнеса в Ангарске предстанут перед судом

Пятеро ангарчан предстанут перед судом за организацию незаконного игорного бизнеса (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ). Весной 2019 года 35-летний организатор привлек трех своих знакомых, которые, в свою очередь, также вовлекли еще двух лиц. Для работы было арендовано нежилое помещение в 206 квартале, сообщает Ангарский городской суд.

Между членами группы были распределены основные функции и обязанности, в том числе по планированию деятельности, приобретению оборудования, приему персонала игорного заведения, привлечению игроков, организации игр в предварительно оборудованном помещении, а также распределению полученного дохода. Деятельность преступной группы осуществлялась вплоть до пресечения ее правоохранительными органами в июне 2020 года.

Прокуратурой Ангарска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей в возрасте от 26 до 38 лет. В отношении ещё одной 29-летней фигурантки уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с её розыском, подчеркнули в областной прокуратуре.

Похожие статьи