Участники организованной группы предстанут перед судом за сбыт героина в Усолье-Сибирском

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Усольский» вынесли обвинительное заключение и направили в суд уголовное дело по обвинению группы в организации сбыта наркотических средств на территории Усольского района

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Усольский» вынесли обвинительное заключение и направили в суд уголовное дело по обвинению группы в организации сбыта наркотических средств на территории Усольского района.

По информации оперативников, в состав группы входили четверо жителей Ангарска и Усолья-Сибирского в возрасте от 22 до 49 лет (трое мужчин и одна женщина). Тщательно соблюдая меры конспирации, они занимались реализацией героина, доставляя его на автомобилях своим потенциальным клиентам. Продажа наркотиков велась на регулярной основе.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Усольский» получили оперативную информацию о том, что четверо граждан, используя средства телефонной связи, автомобили, осуществляют сбыт наркотиков по предварительной договоренности с потенциальными потребителями в разных районах города.

В рамках отработки полученной информации правоохранители провели «контрольные закупки».

В конце мая оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Усольский» совместно с бойцами спецназа полиции задержали преступную группу на съемной квартире в Привокзальном районе города.

В ходе задержания подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли партию наркотических средств, расфасованных по пакетикам и готовых для реализации.

Изображение

Проведенная экспертиза подтвердила, что это героин. Также обнаружены и изъяты более 210 тыс. руб, предположительно добытые незаконным путем, банковские и сим-карты, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Следователями по уголовному делу проведены многочисленные опознания, очные ставки, допросы.

Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет с наложением штрафа в размере до одного млн руб.

Похожие статьи