Вы здесь

Учебный центр ТПП ВС проводит бизнес-завтрак «Внедрение принципов ХАССП в деятельность компаний»

Учебный центр ТПП ВС проводит бизнес-завтрак «Внедрение принципов ХАССП в деятельность компаний»

Учебный центр Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири 9 ноября проводит бесплатно бизнес-завтрак «Внедрение принципов ХАССП в деятельность компаний».

Как рассказала директор центра Инна Капичникова, внедрение ХАССП в работу компаний пищевого сектора является обязательным с 2015 года. Это относится не только к промышленным гигантам или экспортным предприятиям, но и к малому бизнесу.

«Если в прошлом году Роспотребнадзор не спрашивал и не требовал внедрение данной системы, то в этом году уже нескольким компаниям выписаны штрафы на сумму от 150 до 300 тысяч рублей. Под данные санкции попали даже предприятия, которые занимаются упаковкой, транспортировкой готовой пищевой продукции, — отметила Инна Капичникова. — При проверке сотрудник контролирующего органа обязательно попросит предъявить соответствующую документацию и обосновать выбор контрольных критических точек. Поэтому на наших занятиях в учебном центре мы подробно разбираем документацию и процедуры СМБ-ХАССП, обучаем правильно проводить анализ рисков, определять критические точки для каждого конкретного предприятия».

На бизнес-завтрак приглашаются представители учреждений, в которых имеются подразделения, занимающиеся производством (кухни), хранением (склады) и реализацией (столовые, буфеты) продукции общественного питания; изготовители готовой пищевой продукции и полуфабрикатов; работники транспортных компаний, занимающихся перевозкой пищевых продуктов; продуктовых магазинов; цехов, специализирующихся на упаковке готовой продукции.

Лектор бизнес-завтрака — аттестованный аудитор внутренних проверок «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции» Юлия Михалева.

Более подробно ознакомиться с информацией и зарегистрироваться на бизнес-завтрак можно на сайте http://vs.tpprf.ru/ru/cdo/

Похожие статьи