Эксперты СФО и Южного Сахалина прошли подготовку в учебном центре ТПП ВС

Эксперты торгово-промышленных палат Сибирского федерального округа и Южного Сахалина прошли подготовку в учебном центре ТПП ВС.

Как отметил президент ТПП ВС Алексей Соболь, торгово-промышленные палаты в соответствии с законодательством РФ проводят различные экспертизы, в том числе по определению страны происхождения товаров, выполненных и оказанных услуг, качества и т.д. Подготовка людей для этой работы ведется по специально разработанной программе в восьми аккредитованных региональных учебных центрах, один из которых находится в Иркутске.

По словам Алексея Соболя, эксперты палат показали хорошие результаты итоговой аттестации по направлениям экспертизы: оборудование, сырье и материалы; продовольственные и промышленные товары. Кроме того, прошло обучение по направлениям «Проведение экспертизы определения страны происхождения товаров. Порядок оформления, удостоверения и выдачи сертификатов происхождения товаров. Подтверждение производства промышленной продукции в РФ».

Семинар провел главный эксперт департамента методического обеспечения проведения сертификации, экспертной деятельности и подтверждения производства промышленной продукции Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Артур Князев.

По окончании обучения слушателям вручили удостоверения о повышении квалификации. На основании результатов обучения комиссией ТПП РФ по экспертизе и аттестации будет принято решение о внесении экспертов в реестр системы «ТПП ЭКСПЕРТ» или продлении срока действия аттестата.

Похожие статьи