В Иркутской области обсуждают возможность размещения производств стройматериалов на площадках учреждений ГУФСИН

Привлечение учреждений ГУФСИН позволит строительным компаниям снизить собственные затраты на производство

Вопрос размещения производств строительных материалов на свободных площадках исправительных учреждений Иркутской области обсудят на ближайшем заседании комитета по предпринимательству в сфере строительства и инфраструктуры при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Как сообщил председатель комитета, президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат, заседание пройдет на базе ГУФСИН по Иркутской области.

Учреждения уголовно-исполнительной системы Иркутской области располагают производственными мощностями по металлообрабатывающему, деревообрабатывающему, обувному, швейному производствам, производству строительных материалов. Также они способны изготавливать конструкции и дома из массива древесины.

Как пояснили в департаменте по работе с членами палаты и внешнеэкономическим связям ТПП ВС, по информации ГУФСИН, у организации есть опыт реставрации домов, при строительстве 130 квартала в Иркутске и других объектов культурного наследия. Также там изготавливают дверные и оконные блоки, полы и конструкции кровли. Учреждения готовы сотрудничать с организациями различных форм собственности в части предоставления рабочей силы. В исправительных учреждениях организовано обучение осужденных рабочим специальностям строительного профиля: мастер столярного и мебельного производства, электрогазосварщик, мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных работ, арматурщик, бетонщик, каменщик, кузнец ручной ковки, машинист крана автомобильного, монтажник гипсокартонных конструкций, плотник, плиточник, столяр, столяр строительный, штукатур. Привлечение учреждений ГУФСИН позволит строительным компаниям снизить собственные затраты на производство.

Похожие статьи