ТПП ВС будет сотрудничать с Иркутским областным отделением РГО

Союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» и Иркутское областное отделение Русского географического общества договорились о сотрудничестве. Об этом сообщил президент ТПП ВС Алексей Соболь по итогам встречи с председателем областного отделения РГО, доктором географических наук, заместителем директора по научной работе Института географии имени В.Б. Сочавы Сибирского отделения РАН, профессором Леонидом Корытным.

«Нам интересны идеи Русского географического общества, направленные на защиту окружающей среды, развитие экотуризма в стране, формирование этики ответственного отношения к природе и многие другие, — отметил Алексей Соболь. — Мы будем рекомендовать предпринимателям вступать в ряды этой общественной организации и оказывать ей поддержку в реализации важных проектов».

Иркутское областное отделение Русского географического общества является одним из старейших в России. Оно было основано в 1851 году по инициативе губернатора Николая Муравьева-Амурского. Сегодня при отделении действуют десять секций (физико-географическая, социально-экономическая, эколого-географическая и др.). Работает Байкальское местное отделение и ячейки общества в Братске, Ангарске, Шелихове, Усть-Илимске и других городах и районах Приангарья. Иркутским областным отделением РГО ежегодно проводится региональный конкурс проектов, в котором участвуют 40 — 45 организаций, половина из которых по результатам экспертной оценки получает гранты на финансовую поддержку. Совместно с Институтом географии имени В.Б. Сочавы СО РАН проводятся научно-практические конференции и совещания по актуальным географическим проблемам Сибири. Большое внимание уделяется научно-исследовательским экспедициям, а также работе со школьниками и студентами. В 2015 году председателем попечительского совета областного отделения РГО был избран губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В разные годы Русским географическим обществом руководили представители Российского Императорского дома, знаменитые путешественники, исследователи и государственные деятели. С 2009 года Попечительский совет РГО возглавил президент РФ Владимир Путин, а министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу является президентом РГО.

Похожие статьи