Посол Португалии посетил Торгово-промышленную палату Восточной Сибири

Посол Португалии посетил Торгово-промышленную палату Восточной Сибири

Посол Португалии в России Паулу Визеу Пинейру посетил Торгово-промышленную палату Восточной Сибири. Президент ТПП ВС Алексей Соболь в ходе рабочей встречи обсудил перспективные направления сотрудничества в экономической сфере.

Стороны договорились взаимодействовать при организации и проведении мероприятий, на которых будут обсуждаться вопросы и цифровизации экономики, и защиты окружающей среды, и другие. В частности, А. Соболь пригласил зарубежных партнеров принять участие в предстоящих форумах, организуемых палатой, — Международном туристическом форуме «Время отдыхать на Байкале!» и втором Байкальском международном форуме партнеров.

Господин Пинейру подчеркнул, что с 1 января 2021 года Португалия на шесть месяцев возглавила Совет Европейского Союза. Среди пунктов председательства — устойчивое развитие, социальная политика, цифровизация, а также «зеленый» курс в технологиях. Этим темам будет посвящена конференция ЕС в Порту, которая пройдет в Португалии 7 — 8 мая.

А. Соболь отметил, что ТПП Восточной Сибири в своей деятельности уделяет повышенное внимание этим вопросам. В прошлом году при палате создан комитет по цифровой экономике, который призван консолидировать ИТ-сообщество на площадке палаты для выработки предложений органам власти по развитию рынка информационных технологий, а также создания эффективных партнерств в области цифровой экономики в России и за рубежом. Кроме того, палата выступила соучредителей экологического фонда Иркутской области «Сохрани Байкал!», деятельность которого будет, в том числе, направлена на поддержку некоммерческих общественных организаций, реализующих программы экологического просвещения детей и взрослых.

Похожие статьи