При ТПП Восточной Сибири создан Комитет по цифровой экономике

Положение о Комитете по цифровой экономике при ТПП Восточной Сибири утвердили на заседании Совета ТПП ВС. Председателем нового комитета избран директор по развитию ГК «Форус» Роман Медынский.

Основными задачами комитета определены помощь бизнесу в автоматизации производств, продвижение передовых информационных технологий в Иркутской области, создание эффективных партнерств в области цифровой экономики с зарубежными исследовательскими центрами и компаниями и многое другое.

«Сейчас в России реализуется национальный проект «Цифровая экономика», — отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь. — При органах власти созданы комитеты, советы, рабочие группы по цифровизации, в которых ТПП Восточной Сибири активно участвует, а создание профильного комитета при палате повысит эффективность этой работы».

Алексей Соболь рассказал, что ТПП ВС выступает за создание благоприятных условий для предпринимателей в сфере цифровой экономики и блокчейн-технологий, а принятие мер, направленных на стимулирование экономической деятельности, связанной с использованием современных технологий, является одной из приоритетных задач палаты. В частности, предложения по усилению мер поддержки высокотехнологичных перспективных отраслей малого предпринимательства внесены ТПП ВС в проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Это будет способствовать притоку инвестиций, повышению занятости, увеличению поступлений в бюджет региона.

Как отметил Роман Медынский, Иркутская область — очень перспективный регион в плане применения IT-технологий. В Приангарье есть возможности для эффективного использования ресурсов при создании проектов цифровизации, в том числе таких, которых еще нет на других территориях страны. В то же время, по мнению представителей IT-сообщества, в регионе пока не в полной мере налажено сотрудничество между бизнесом и властью. Председатель нового комитета уверен, что при поддержке ТПП ВС эффективность продвижения местных IT-проектов серьезно повысится.

Первое установочное заседание Комитета по цифровой экономике при Союзе «ТПП Восточной Сибири» запланировано на 5 марта. В рамках заседания утвердят состав комитета, обсудят план работы на 2020 год, рассмотрят вопросы организации профильных мероприятий, взаимодействия с органами государственной власти и др.

 

На фото Роман Медынский, фото пресс-службы ТПП ВС

Похожие статьи