Электронную бизнес-миссию с Китаем организовала ТПП Восточной Сибири

Очередные онлайн-переговоры иркутских производителей с зарубежными партнерами прошли в ТПП Восточной Сибири. В этот раз электронную бизнес-миссию провели с предпринимателями из КНР. Содействие в организации онлайн-переговоров оказал руководитель регионального представительства ТПП России в Восточной Азии Павел Кудрявцев.

С российской стороны участие в электронной торгово-экономической миссии приняло ООО «Солид-Сибирь», занимающееся оптовыми поставками нефтехимии, угля, сжиженного газа, полимеров и иной продукции. Предприятие является действующим экспортером, имеет опыт сотрудничества с зарубежными компаниями из разных стран, регулярно принимает участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях, организуемых ТПП ВС. Интерес к коммерческим предложениям российской компании проявили 16 предприятий из КНР.

Видеоконференция с Китаем продолжалась более трех часов. В течение этого времени ООО «Солид-Сибирь» в режиме онлайн провело презентацию компании и основных направлений своей деятельности. Затем участники цифровой бизнес-миссии провели индивидуальные В2В переговоры в виртуальных кабинетах платформы Zoom, где определили этапы дальнейшего сотрудничества.

Напомним, это уже пятая электронная бизнес-миссия, организованная ТПП Восточной Сибири для экспортеров Приангарья. Первые четыре были проведены с предпринимателями из Монголии. Формат онлайн-переговоров зарекомендовал себя как эффективный инструмент развития внешнеторговых связей и продвижения продукции российских компаний на зарубежные рынки в условиях пандемии.

В настоящее время ТПП Восточной Сибири прорабатывает электронные деловые миссии с рядом российских регионов, а также с другими зарубежными странами, в частности Кореей и Белоруссией. Узнать подробности и подать заявку на участие можно в Департаменте поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП ВС по тел. (3952) 33-51-00, e-mail: dcp@tppvs.ru.

Похожие статьи