Перспективы развития в Иркутске гостиничной инфраструктуры обсудили в ТПП ВС

Перспективы развития гостиничной инфраструктуры в Иркутске обсудили на встрече руководители Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и Международной торговой палаты Маньчжурии (КНР).

Во встрече президента ТПП ВС Алексея Соболя и президента Международной торговой палаты Маньчжурии Пань Цзяньго приняли участие и представители бизнеса.

За восемь месяцев 2018 года Иркутскую область посетили почти 200 тыс. иностранных туристов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество выросло почти на 54%. Более 132 тыс. человек приехали в регион из Китая, это больше по сравнению с предыдущим годом на 40%.

«У нас в последние годы вырос поток туристов из Китая, при этом нынешняя гостиничная инфраструктура не всегда соответствует современным требованиям, — подчеркнул Алексей Соболь. — Мы готовы вместе с китайскими коллегами способствовать решению этого вопроса».

Пань Цзяньго отметил, что китайские предприниматели заинтересованы в инвестировании проектов, направленных на развитие гостиничного бизнеса в областном центре. При содействии ТПП ВС они ведут переговоры с иркутскими компаниями.

Напомним, ранее Торгово-промышленная палата Восточной Сибири встретилась со своими коллегами из китайского города Тяньцзинь, где также обсуждались вопросы делового сотрудничества в сферах машиностроения, производства высококачественного оборудования и техники, легкой промышленности, туриндустрии и охраны окружающей среды.

Похожие статьи