Порядок работы бань и саун разъяснили в ТПП Восточной Сибири

В Торгово-промышленной палате Восточной Сибири прошел второй вебинар для бизнеса с участием специалистов Роспотребнадзора по Иркутской области. Видеоконференцию, к которой подключились более 30 предпринимателей из разных территорий Приангарья, посвятили вопросам организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения COVID-2019.

Напомним, ТПП Восточной Сибири организовала цикл вебинаров с участием специалистов регионального Роспотребнадзора по многочисленным просьбам предпринимателей. Первый вебинар состоялся 5 июня и был посвящен разъяснению требований к работе предприятий индустрии красоты.

В этот раз о соблюдении санитарных мер при обслуживании посетителей в период пандемии сотрудникам бань и саун рассказали начальник отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания населения Денис Золотаев и начальник отдела организации деятельности Управления Инга Жданова-Заплесвичко. Они напомнили, что Роспотребнадзор в письме от 8 мая направил рекомендации баням и саунам об организации работы, где разъяснил, как предотвратить занос и распространение коронавируса. В частности, перед открытием ведомство рекомендует провести генеральную уборку с дезинфицирующими средствами, а на входах в бани и сауны следует установить кожные антисептики. Каждый день перед началом смены должен работать «входной фильтр» для персонала, который включает в себя проверку температуры и опрос о состоянии здоровья, как самого работника, так и членов его семьи. Такой же «входной фильтр» должен быть организован для посетителей. Сеансы организуются таким образом, чтобы на один полный банный цикл для группы лиц приходилось 1,5 кв. м в помывочной на одного человека. Купели и бассейны использовать нельзя.

Денис Золотаев также обратил внимание участников вебинара на то, что в соответствии с указом врио губернатора Иркутской области работа саун на территории региона пока запрещена. Подробные рекомендации

Роспотребнадзора размещены на сайте ведомства.

Следующий вебинар с Роспотребнадзором ТПП Восточной Сибири проведет 18 июня на тему «Об организации работы летних оздоровительных учреждений для детей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

Полный график вебинаров размещен на официальном сайте палаты в рубрике «Анонсы» специального раздела «STOP.Паника».

Похожие статьи