ТПП Восточной Сибири вошла в тройку лучших региональных палат Сибири

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири стала третьей в СФО и вошла в ТОП-20 региональных палат России по объему оказанных услуг в первом полугодии 2019 года. В тройку лидеров по Сибирскому федеральному округу также вошли Алтайская и Томская торгово-промышленные палаты. Такие результаты были озвучены на очередном совещании Президента ТПП РФ Сергея Катырина с руководителями региональных палат, которое прошло 19 сентября в режиме видео-конференции.

Как пояснил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, более 60-ти процентов услуг, реализованных ТПП ВС за шесть месяцев текущего года, - это услуги, оказываемые в соответствии с федеральным законом о торгово-промышленных палатах. В частности, это экспертиза страны происхождения товара и оформление сертификатов происхождения товаров, в том числе в целях участия российских предприятий в госзакупках. Кроме того, ТПП Восточной Сибири входит в число лучших региональных палат по объёмам услуг, оказываемых бизнесу: палата лидирует в таких сферах, как деловые переводы и организация межрегиональных и международных торгово-экономических миссий, выставок и ярмарок. Традиционно сильна ТПП ВС и в сфере защиты интеллектуальной собственности, разработке и регистрации товарных знаков. По всем названным направлениям палата стала первой в СФО за анализируемый период.

«Палата не стоит на месте, появляются новые инструменты работы с бизнесом, — отметил Алексей Соболь. — Сегодня главная наша цель — расширить спектр предоставляемых предпринимателям услуг. Для этого будем принимать активное участие в проектах, реализуемых ТПП РФ, постараемся внедрить их на региональном уровне. Есть много интересных идей по привлечению в бизнес молодежи, развитию делового образования. Кроме того, мы обязательно сделаем работу палаты более публичной и прозрачной, а главное, понятной людям».

Президент ТПП Восточной Сибири также рассказал, что все члены палаты имеют возможность бесплатно разместить информацию о событиях своей организации в специальном разделе на официальном сайте ТПП ВС (http://comoffers.tpprf.ru/ru/). Там же можно разместить коммерческие и инвестиционные предложения, которые будут доступны во всей системе торгово-промышленных палат, что позволит найти клиентов не только в Иркутской области, но и за ее пределами.

Похожие статьи