ТПП ВС поддерживает идею создания научно-образовательного центра «Байкал» в Иркутске

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири поддерживает идею создания научно-образовательного центра «Байкал» в Иркутске. Об этом сообщил президент ТПП ВС Алексей Соболь, комментируя итоги круглого стола «Байкал - научно-образовательный и экологический ресурс мирового класса, основанный на уникальных качествах». Он состоялся в рамках выставки, посвященной 100-летию ИГУ, в Государственной Думе РФ.

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы создания в Иркутске на базе Иркутского государственного университета и Иркутского национального исследовательского технического университета научно-образовательного центра мирового уровня «Байкал». НОЦ будет ориентирован на подготовку специалистов по разным направлениям, исследованиям в области современных технологий.

«Создание НОЦ нацелено на подготовку квалифицированных кадров, предотвращение оттока молодежи из региона в другие города и вузы. Задача сделать так, чтобы молодые кадры не были оторваны от жизни, а с самого начала процесса обучения были интегрированы в производственный процесс», — отметил Президент ТПП ВС.

По словам Алексея Соболя, этот проект должен привести к активизации работы бизнеса с научно-образовательным сообществом и вузами.

Похожие статьи