В ТПП Восточной Сибири прошло заседание Комитета по охране труда и промышленной безопасности

Очередное заседание Комитета по охране труда и промышленной безопасности при ТПП ВС прошло под председательством генерального директора ООО «Восток-Сервис-Иркутск» Ольги Васеевой. В мероприятии приняли участие представители предприятий и организаций, входящих в состав Союза «ТПП Восточной Сибири» — ООО «Газпром добыча Иркутск», ООО «ИНК», АО «Ангарскцемент», АО «АЭХК», ИрГАУ, ГК «ЯНТА», ООО «Сетевая компания «Радиан», ИП Богомазов А.С., МУП «Водоканал г. Иркутск», ООО «Клиника Эксперт Иркутск», ООО «Ангарский Азотно-туковый завод», а также ИРО Фонда социального страхования и Ростехнадзора по Иркутской области.

С отчетом о деятельности комитета в 2018 — 2019 годах выступила Ольга Васеева. Она рассказала, что заседания Комитета по ОТ и ПБ проводятся по самым актуальным вопросам, в них регулярно принимают участие профильные эксперты и спикеры, в том числе из Москвы, специалисты промышленных предприятий региона, а также представители или руководители государственных структур, чья деятельность связана с охраной труда и промышленной безопасностью. Комитетом установлено конструктивное взаимодействие с региональным отделением ФСС, Инспекцией по труду, министерством труда и занятости региона. Ежеквартально организуются выездные заседания Комитета на площадках промышленных предприятий - членов ТПП ВС. В частности, такие заседания были успешно проведены в АО «АНХК» и «Пивоварни Хайнекен Байкал». Как отметила Ольга Васеева, сложившаяся практика проведения выездных заседаний позволяет профильным специалистам делиться опытом корпоративных подходов к обеспечению безопасности труда, выстраивать диалог с контролирующими структурами, а также повышать профессиональный уровень сотрудников, в том числе благодаря привлекаемым спикерам-экспертам.

В рамках прошедшего заседания члены комитета обсудили актуальные вопросы изменений в законодательстве в сфере социального страхования, технических регламентах Таможенного союза, а также норм выдачи СИЗ и маркировки обуви и одежды средствами идентификации и др. По решению Комитета, озвученные участниками заседания вопросы приняты в работу.

Похожие статьи