Уголовное дело «ангарского маньяка» Попкова будут рассматривать в частично закрытом судебном заседании

Уголовное дело «ангарского маньяка» Попкова будут рассматривать в частично закрытом судебном заседании

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении «ангарского маньяка» Михаила Попкова состоялось в Иркутском областном суде 28 декабря. Суд продлил подсудимому меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 июня 2018 года. Судебное заседание продолжится 10 января 2018 года.

Также разрешены некоторые процессуальные вопросы, в частности, о рассмотрении уголовного дела в частично закрытом режиме. «Поскольку М. Попков обвиняется в совершении серии особо тяжких преступлений, то судебное разбирательство будет закрыто в части: при рассмотрении эпизодов по преступлениям, сопряженными с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера, заседание закроют», — сообщает пресс-служба регионального суда.

Напомним, уголовное дело в отношении М. Попкова поступило в Иркутский областной суд 15 декабря, материалы составили 322 тома. Подсудимому предъявлено обвинение в 59-ти убийствах и одном покушении на убийство, совершенных с 1992 по 2010 годы.

За совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин в январе 2015 года Иркутским областным судом Попков уже был осужден к пожизненному лишению свободы. Однако следователям СК России по Иркутской области совместно с сотрудниками специализированной оперативной группы ГУ МВД по региону удалось раскрыть еще 60 эпизодов преступлений.

Похожие статьи