Уголовное дело по факту пожара в Доме престарелых возбуждено в Иркутске

Уголовное дело по факту пожара в Доме престарелых возбуждено в Иркутске

Иркутск. Сибирские новости — Следственный отдел по Куйбышевскому району Иркутска регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту пожара в Доме престарелых.

Напомним, что 18 октября от дежурного ОП-6 МУ МВД России «Иркутское» поступило сообщение о пожаре в Доме престарелых, расположенном на ул. Курортной в Иркутске. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

По версии следствия, 18 октября около 05:00 в сушильной комнате на первом этаже двухэтажного кирпичного здания произошло возгорание, которое распространилось по первому и второму этажам. В указанном доме располагалась НК «Фонд паллиативной помощи имени Сергея Милицы». В момент возгорания в доме находилось 15 человек: 12 пожилых людей и три человека обслуживающего персонала. В медицинские учреждения обратилось 12 человек с диагнозом «отравление угарным газом», четыре из которых находятся в реанимации.

Похожие статьи