Уголовное дело в отношении одного из руководителей Дорожной службы Иркутской области ушло в суд

Следственное управление СК России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении должностного лица АО «Дорожная служба Иркутской области» и его близкого родственника. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2016 году заместитель генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности АО «ДСИО», действуя группой лиц по предварительному сговору со своим близким родственником, ввёл руководство акционерного общества в заблуждение относительно стоимости технологического оборудования. Им была инициирована подготовка закупочной документации, в АО «ДСИО» были предоставлены коммерческие предложения аффилированных его близкому родственнику организаций, о наличии у них необходимого для продажи оборудования. После определения начальной максимальной цены контракта заместитель гендиректора по снабжению и коммерческой деятельности АО «ДСИО» инициировал поступление в общество коммерческого предложения, на основании которого в последующем руководство Дорожной службы приняло решение о закупке оборудования по завышенной стоимости у этого поставщика.

В результате преступных действий обвиняемых Иркутской области причинён ущерб на сумму более 12 млн руб.

Следователи СКР совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области произвели обыски в АО «ДСИО» и местам жительства обвиняемых. Изъяты документация, компьютерная техника, электронные носители, а также иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Суд по ходатайству органов следствия избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения первым заместителем прокурора Иркутской области уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи