В Иркутске задержан депутат Думы одного из муниципальных образований по подозрению в организации разбойного нападения

В Иркутске задержан депутат Думы одного из муниципальных образований по подозрению в организации разбойного нападения

Следственные органы в Иркутске расследуют уголовное дело по факту разбойного нападения на директора одной из компаний, совершенное в августе прошлого года. Установлено, что организатором преступления выступил депутат муниципальной Думы.

По версии следствия, в августе прошлого года на улице Дальневосточная четверо мужчин совершили разбойное нападение с применением насилия на директора одной из иркутских компаний. Злоумышленники похитили у потерпевшего денежные средства и имущество на сумму более 2,5 млн руб.

В ходе комплекса следственно-оперативных мероприятий в тесном взаимодействии с сотрудниками ОСО УР МУ МВД «Иркутское» следователи СКР установили причастность к организации разбойного нападения депутата одного из муниципальных образований Иркутского района.

Депутат выступил в роли организатора преступления, сообщив подельникам сведения о месте нахождения потерпевшего. Также мужчина предоставил автомобиль с подложными государственными регистрационными знаками для совершения преступления. После разбоя из похищенных денег организатор рассчитался с участниками преступления.

В настоящее время депутат задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация разбойного нападения, совершенного в особо крупном размере).

По ходатайству следствия Октябрьский районный суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу. Следователи запланировали проведение ряда судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи