Уголовное дело возбудили по факту ДТП со школьным автобусом в Аларском районе

Уголовное дело возбудили по факту ДТП со школьным автобусом в Аларском районе

Уголовное дело возбудили по факту ДТП со школьным автобусом в Аларском районе за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). В его рамках следователем произведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы произошедшего, пассажиры автобуса, изъята техническая документация на пассажирский автобус, назначены судебно-медицинские экспертизы, сообщает СУ СКР по Иркутской области. Следователями проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Органами прокуратуры Иркутской области поставлены на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Напомним, автобус с детьми перевернулся на трассе Р-255 «Сибирь» вблизи поселка Кутулик 22 сентября. ДТП произошло в 15:40. На момент происшествия в транспорте находилось 18 детей, двое сопровождающих и водитель. Один ребенок и трое взрослых обратились в медучреждение, их эвакуировали в Черемховскую городскую больницу. Девочка 2011 года рождения и двое взрослых находились в состоянии средней степени тяжести, один взрослый -- в тяжёлом состоянии. В настоящее время они проходят стационарное лечение, где им оказывается вся необходимая помощь. Остальные пострадавшие участники ДТП направлены на медицинское обследование.

Школьники из поселка Ангарский Аларского района направлялись на экскурсию в музей драматурга Александра Вампилова в поселок Кутулик. Детей сопровождали трое взрослых -- один из них родитель.

Похожие статьи