Вы здесь

Уголовное дело возбуждено по факту гибели семьи с малолетними детьми в Усть-Уде

Уголовное дело возбуждено по факту гибели семьи с малолетними детьми в Усть-Уде

Следственные органы возбудили уголовное дело из-за гибели семьи на пожаре в Усть-Уде утром 16 марта по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Напомним, в половине шестого утра в частном доме на улице Орджоникидзе произошло возгорание. В результате пожара на месте погибли трое взрослых - две женщины и мужчина. Четверо детей экстренно были доставлены в больницу с отравлением угарным газом, однако через несколько часов они скончались. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки. Назначена пожаро-техническая экспертиза.

На месте происшествия работает группа из наиболее опытных следователей-криминалистов аппарата Следственного управления, допрашиваются свидетели трагедии. Установлено, что семья не благополучная и состояла на учете. Следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжатся, сообщает ведомство.

Похожие статьи